viernes, 23 de septiembre de 2016

VEGETALES REGENERATIVOS

Hola Ecolocosss aquí estoy de nuevo presentándoles la magia de los vegetales, que si sigues las tecnicas que aquí presentamos sólo tendrás que comprarlos una vez. Después de que los consumes con sus sobras puedes regenerarlos y seguir obteniendo muchos más de ellos.

El primer ejemplo que les presento es la riquísima Zanahoria en mi caso hago esto cuando voy al super-mercado y resulta que encuentro zanahorias tremendamente frescas, grandes y al consumirlas compruebo que su sabor también es muy bueno. Entonces es cuando decido poner en agua el callito que sobra, esperar a que comience a hechar raíces y luego lo pongo en una maceta.



Enseguida tenemos a la reina de la ensalada, la Lechuga. Este vegetal que le da frescura y color a nuestros platos de manera saludable y baja en calorías.                                                                                                                        El procedimiento es muy parecido después de haber consumido la lechuga,  nos quedamos con la base de la lechuga y la colocamos en una tapadera no muy profunda de plástico con agua.                                                                                                                                                                                     Para que dé raíz tenemos que colocar nuestro tallo en un lugar donde le de luz solar directa y debemos de mojar su corona con agua en spray varias veces a la semana; ademas una vez a la semana debemos de cambiar el agua de la tapadera de plástico.                                                                                                                                                                                                 Cuando obtengamos raíces debemos colocarla en una maceta con tierra dejando las raíces y la base bajo tierra y solo las hojas encima del suelo. Este mismo procedimiento se puede aplicar a la Col o Repollo, al Apio, a la Lechuga Romana y a la Col China.                                                                                                                                                                                 Después que ha crecido en nuestra maceta podemos cortar con tijeras desinfectadas las hojas que vallamos a consumir y seguir dejando la base para sigan saliendo nuevas hojas para comer,

El tratamiento para regenerar cebolla de rabo, puerros e hinojo es muy similar como se ve a continuación.


Para la cebolla blanca y la cebolla morada el procedimiento es un poco diferente: con el callito el excedente de cuando picamos la cebolla, lo ponemos hacia la tierra, lo cubrimos con tierra y mantenemos ese sustrato húmedo para fomentar la producción de raíces, ya que empieza a germinar lo ponemos en una ventana al sol o las trasplantamos en la tierra. ocasionalmente debemos cortar la producción de hojas para fomentar a que la cebolla bajo la tierra madure completamente. Para cosecharse podría tardar hasta 5 meses.



Para el Gengibre primeramente debemos de buscar en el super-mecado un pedazo de raíz que ya tenga brotes verdes para comprarlo. A continuación se muestra con imágenes los pasos a seguir:

Además cuando nuestras papas se ponen verdes y comienzan a tener brotes estas ya no son saludables para su consumo y es mejor cortar en pedazos esa papa con sus brotes y sembrar estos directamente en la tierra.

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